Fermento Birra, dal 2007 punto di riferimento dell’informazione birraria con l’omonimo portale affiancato dal 2012 dalla rivista Fermento Birra Magazine, organizza a Cagliari un percorso di formazione completo dedicato alla degustazione e alla cultura della birra, rivolto a chiunque, per passione o lavoro, intenda approfondire questo affascinante mondo.

Il percorso formativo è suddiviso in tre moduli – Conoscere la birra, Viaggio nell’universo birra e Tecniche di degustazione e abbinamento – di sette lezioni ciascuno (di cui una visita guidata in birrificio) che vedranno coinvolti docenti d’eccezione: esperti autorevoli, giudici internazionali, birrai rinomati e giornalisti del settore.

Un totale di 52 ore di lezione suddivise in teoria e assaggi guidati, corredate da un esame conclusivo che darà la possibilità di ottenere l’attestato finale.

È possibile frequentare i moduli singolarmente. Si consiglia a chi non ha fondamentali circa la degustazione di frequentare il modulo “Tecniche di degustazione e abbinamento” soltanto dopo aver partecipato al modulo “Conoscere la birra”.

Soltanto partecipando ai moduli “Viaggio nell’universo birra” e “Tecniche di degustazione e abbinamento” si accede all’esame finale, che, in caso di esito positivo da diritto all’attestato ufficiale.
La frequentazione del modulo base “Conoscere la birra” è opzionale ai fini dell’accesso alla prova finale, per chi possegga già conoscenze riguardo la degustazione.

Calendario dei corsi nella città di Cagliari

Modulo avanzato: Viaggio nell’universo birra
(in svolgimento)

Quando: tutti i martedì dal 2 maggio al 13 giugno 2017, dalle ore 20.30 alle 23
Dove: Pizza Margherita RistoPub, via Meucci 15, Quartu Sant’Elena, Cagliari

Scopri di più

 

Modulo base: Conoscere la birra – versione breve
(il corso è terminato)

Quando:  dal 10 maggio al 31 maggio, dalle ore 20.30 alle 23 (4 mercoledì consecutivi+ visita in birrificio)
Dove:  Associazione culturale HERMAEA –  via Santa Maria Chiara 24A (Pirri) Cagliari

Scopri di più

 Modulo: Conoscere la birra
(in fase di attivazione)

Scopri di più

Modulo avanzato: Tecniche di degustazione e abbinamento
(in fase di attivazione)

Scopri di più

Esame  finale