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Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza ad Ascoli Piceno presso il locale “La Birretta- Beer shop” -Largo Carlo Crivelli 1- ogni lunedì dal 15 maggio al 19 giugno dalle ore 20.30 alle 23 il corso “Conoscere la birra“: sette lezioni con l’obiettivo di fornire i fondamentali per avvicinarsi con maggiore consapevolezza alla degustazione, acquisire un lessico di base e una conoscenza generale delle principali tipologie birrarie.

Punto di forza sarà ancora una volta la squadra dei docenti, formata da esperti del settore e da alcuni birrai protagonisti del movimento artigianale, che nel corso di ciascuna lezione alterneranno alla parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate). Arricchisce il corso la visita guidata ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni partecipante riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Iscriviti

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Calendario lezioni

Le lezioni si svolgeranno ogni lunedì dal 15 maggio al 19 giugno dalle ore 20.30 alle 23  presso il locale“La Birretta – Beer shop” -Largo Carlo Crivelli 1, Ascoli Piceno – nel giorno di chiusura del locale.
I posti sono limitati: max 25 partecipanti.

Lunedì 15  maggio 2017, dalle ore 20.30 alle ore 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari la degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione.
Degustazione guidata.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine

Lunedì 22 maggio 2017, dalle ore 20.30 alle ore 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione.
Degustazione guidata.
Docente: Giovanni Pruni – homebrewer e degustatore

Lunedì 29 maggio 2017, dalle ore 20.30 alle ore 23
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione. Degustazione guidata.
Docente: Simone Cantoni – giornalista, degustatore e giudice birrario

Lunedì 5 giugno 2017 dalle ore 20.30 alle ore 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra.
Degustazione guidata.
Docente: Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani – birrai del birrificio  MC-77

Domenica 11 giugno 2017, ore 11-13
Visita guidata al Birrificio Le Fate di Comunanza (AP)

Lunedì 12 giugno 2017, dalle ore 20.30 alle ore 23
La storia della birra. Degustazione guidata.
Docente: Carlo Cleri – degustatore e docente “Master of Food” di Slow Food

Lunedì 19 giugno, dalle ore 20.30 alle ore 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie.
Degustazione guidata.
Docente: Sebastiano Nabissi – birraio del birrificio Il Mastio

Costo modulo: € 190 (la quota comprende materiale didattico e bicchieri da degustazione)
max 25 partecipanti

Iscriviti

 

 

Per maggiori informazioni:
– consulta le nostre faq
– scrivi a corsi@fermentobirra.com
– contattaci allo 055.483572
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