Corso degustazione birra ad Avellino

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza ad Atripalda (AV) presso il locale Ottavonano – Via Salita Palazzo, 13 – per 4 lunedì consecutivi, dal 6 al 27 maggio 2019 dalle ore 20.30 alle 23,  il corso “Conoscere la birra“-versione breve: cinque lezioni – 4 in birreria e una in birrificio – con l’obiettivo di fornire i fondamentali per avvicinarsi con maggiore consapevolezza alla degustazione, acquisire un lessico di base e una conoscenza generale delle principali tipologie birrarie. Arricchisce il corso la visita guidata ad un birrificio artigianale del territorio.

Punto di forza sarà la squadra dei docenti, formata da esperti del settore e da alcuni birrai protagonisti del movimento artigianale, che nel corso di ciascuna lezione alterneranno alla parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate).

Non sono richiesti al corsista requisiti per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni partecipante riceverà un set di 6 bicchieri  per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Iscriviti

Programma del corso

Il corso si svolgerà presso il locale Ottavonano – Via Salita Palazzo, 13, Atripalda (AV) – durante il giorno di chiusura del locale. Max 30 partecipanti

Lunedì 6 maggio 2019, ore 20.30-23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari della degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione.
Miti da sfatare. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine

Lunedì 13 maggio 2019, ore 20.30-23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. La scheda di degustazione.
Degustazione guidata.
Docente: Simone Cantoni – degustatore, giudice birrario e autore

Lunedì 20 maggio 2019, ore 20.30-23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra.
Degustazione guidata.
Docente: Vincenzo Cillo – birraio

Domenica 26 maggio 2019
Visita guidata al Birrificio Irpino di Mercogliano (AV) con degustazione finale

Lunedì 27 maggio 2019, ore 20.30-23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea.
Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie.
Degustazione guidata.
Docente: Gianluca Polini – degustatore e publican

 

Costo modulo: € 140 (la quota comprende materiale didattico e bicchieri da degustazione)

Iscriviti

 

Per maggiori informazioni:
– consulta le nostre faq
– scrivi a corsi@fermentobirra.com
– contattaci al 334 1116109 (anche su WhatsApp)