Corso degustazione birra a Gioiosa Ionica

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Gioiosa Ionica (RC) presso il locale BARK – Beer & BBQ  – Viale delle Rimembranze 87 – ogni martedì dal 9 aprile al 21 maggio 2019, dalle ore 20.30 alle 23 (saltando martedì 30 aprile) il corso base “Conoscere la birra“: 7 lezioni per acquisire le tecniche di una corretta degustazione e un vocabolario di base; conoscere la storia, le principali tipologie birrarie, il processo produttivo (grazie anche alla visita in birrificio) e le materie prime utilizzate.

Punto di forza sarà la squadra dei docenti, sempre differenti da lezione a lezione, che durante ogni incontro alterneranno alle parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate di birre artigianali). Arricchisce il corso la visita ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti particolari per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni corsista riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

Iscriviti

Programma del corso

Il corso prevede 6 appuntamenti  + la visita guidata ad un birrificio artigianale della zona, presso BARK – Beer & BBQ  -Viale delle Rimembranze 87, Gioiosa Ionica (RC).
Il locale resterà chiuso durante lo svolgimento del corso. 

Max 30 partecipanti.

 

Martedì 9 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari la degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione. Miti da sfatare. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine

Martedì 16 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione. Degustazione guidata.
Docente: Andrea Camaschella – degustatore e giudice birrario

Martedì 23 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione. Degustazione guidata.
Docente: Simone Cantoni – degustatore, giudice birrario e autore

Martedì 7 maggio 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra. Degustazione guidata.
Docente: Giuseppe Salvatore Grosso Ciponte – birraio di Maltonauta

Domenica 12 maggio 2019
Visita guidata al birrificio Limen Brewery di Siderno (RC) con degustazione finale

Martedì 14 maggio 2019, dalle ore 20.30 alle 23
La storia della birra. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Grande – birraio di Nix Beer

Martedì 21 maggio 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie. Degustazione guidata.
Docente: Eric Novielli – Beer traveler, collaboratore di Fermento Birra Magazine e della Guida alle Birre d’Italia Slow Food

 

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

 

Iscriviti

 

Per maggiori informazioni:
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