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Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Perugia presso il locale Elfo Pub – via Sant’Agata  20 – tutti i lunedì dal 22 maggio al 26 giugno 2017 dalle ore 20.30-23,  il corso “Conoscere la birra“: sette lezioni con l’obiettivo di fornire i fondamentali per avvicinarsi con maggiore consapevolezza alla degustazione, acquisire un lessico di base e una conoscenza generale delle principali tipologie birrarie.

Punto di forza sarà ancora una volta la squadra dei docenti, formata da esperti del settore e da alcuni birrai protagonisti del movimento artigianale, che nel corso di ciascuna lezione alterneranno alla parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate). Arricchisce il corso la visita guidata ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni partecipante riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Iscriviti

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Programma del corso

Le lezioni si svolgeranno tutti i lunedì dal 22 maggio al 26 giugno 2017 dalle ore 20.30-23, presso il locale Elfo Pub – via Sant’Agata 20,Perugia – in una sala riservata.

I posti sono limitati: max 25 partecipanti.

 

Lunedì 22 maggio 2017, dalle ore 20,30 alle 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari la degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine 

 

Lunedì 29 maggio 2017, dalle ore 20,30 alle 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione.Degustazione guidata.
Docente: Salvatore Cosenza – degustatore

 

Lunedì 5 giugno 2017, dalle ore 20,30 alle 23 
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione. Degustazione guidata.
Docente: Roberto Muzi – degustatore e docente “Master of food” di Slow Food

Lunedì 12 giugno 2017, dalle ore 20,30 alle 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra. Degustazione guidata.
Docente: Enrico Ciani – birraio del Birrificio dell’Eremo

 

Domenica 18 giugno 2017, ore 11-13
Visita guidata al birrificio Birra Perugia

 

Lunedì 19 giugno 2017, dalle ore 20,30 alle 23
La storia della birra. Degustazione guidata.
Docente: Carlo Cleri – degustatore e docente “Master of food” di Slow Food

 

Lunedì 26 giugno 2017, dalle ore 20,30 alle 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie. Degustazione guidata.
Docente: Luca Maestrini – birraio di Birra Perugia

 

Costo modulo: € 190 (la quota comprende materiale didattico e bicchieri da degustazione)
max 25 partecipanti

 

Iscriviti

 

 

Per maggiori informazioni:
– consulta le nostre faq
– scrivi a corsi@fermentobirra.com
– contattaci allo 055.483572
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