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Firenze – Le birre invernali e le Birre di Natale

Con l’avvicinarsi della fredda stagione ogni appassionato che si rispetti non può esimersi dal conoscere le birre invernali: prodotti ricchi, affascinanti, “da divano”, nati per scaldare una fredda serata.

Scopri, durante le due lezioni, un rito che da secoli caratterizza paesi a tradizione birraria e apprezza la buona birra anche d’inverno, sfatando quell’odioso luogo comune che la vuole soltanto regina dell’estate.

Attraverso le degustazioni guidate (4 le birre servite durante ogni serata) saranno presentate winter warmer e Birre di Natale, sia italiane che straniere. Durante la lezione dedicata alle Christmas Beer saranno abbinati alcuni dolci tipici natalizi.

Corpose, solitamente speziate, complesse, calmanti le Birre di Natale possono essere stappate per esaltare i dolci delle festività o semplicemente per allietare un dopo cena tra amici. E allora, perché non stupire amici e parenti durante questo Natale mettendo da parte le classiche bollicine vinicole e brindare con un’originale e sorprendente birra di natale italiana?

Le due lezioni si svolgeranno mercoledì 12 e 19 dicembre 2018, dalle ore 20.30 alle 23 presso la sede di Fermento Birra, viale Milton 49 (Palazzo dei Pittori).

Programma e informazioni

Mercoledì 12 dicembre 2018, dalle ore 20.30 alle 23
Le Birre Invernali.
Definizione di winter warmer, caratteristiche e interpretazioni. Panoramica sulle principali tipologie “invernali” anglosassoni (English Strong Ale, Old Ale, Barley Wine, Scotch Ale). Degustazione di 4 birre.
Docente: Simone Cantoni (giornalista, degustatore, giudice birrario)

Mercoledì 19 dicembre  2018, dalle ore 20.30 alle 23
Le Birre di Natale.
Cenni storici e caratteristiche. La Birra di Natale nei principali paesi a tradizione birraria. Le Birre di Natale italiane. Birre di Natale e abbinamento. Degustazione di 4 Birre di Natale abbinate a 4 dolci tipici.
Docente: Nicola Utzeri (direttore Fermento Birra Magazine)

 

Costo: 70 euro comprensivo di materiale didattico (formato pdf)
Posti limitati (max 24 persone)

 

Per informazioni ed iscrizioni:
Tel e WhatsApp 334.1116109
corsi@fermentobirra.com

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