Fermento Birra, dal 2007 punto di riferimento dell’informazione birraria con l’omonimo portale affiancato dal 2012 dalla rivista Fermento Birra Magazine, organizza a Milano un percorso di formazione completo dedicato alla degustazione e alla cultura della birra, rivolto a chiunque, per passione o lavoro, intenda approfondire questa affascinante mondo.

Il percorso formativo è suddiviso in tre moduli – Conoscere la birra, Viaggio nell’universo birra e Tecniche di degustazione e abbinamento – di sette lezioni ciascuno (di cui una visita guidata in birrificio) che vedranno coinvolti docenti d’eccezione: esperti autorevoli, giudici internazionali, birrai rinomati e giornalisti del settore.

Un totale di 52 ore di lezione suddivise in teoria e assaggi guidati, corredate da un esame conclusivo che darà la possibilità di ottenere l’attestato finale.

È possibile frequentare i moduli singolarmente. Si consiglia a chi non ha fondamentali circa la degustazione di frequentare il modulo “Tecniche di degustazione e abbinamento” soltanto dopo aver partecipato al modulo “Conoscere la birra”.

Soltanto partecipando ai moduli “Viaggio nell’universo birra” e “Tecniche di degustazione e abbinamento” si accede all’esame finale, che, in caso di esito positivo da diritto all’attestato ufficiale.
La frequentazione del modulo base “Conoscere la birra” è opzionale ai fini dell’accesso alla prova finale, per chi possegga già conoscenze riguardo la degustazione.

 Slider3

Calendario dei corsi nella città di Milano

 

Modulo avanzato: Tecniche di degustazione e abbinamento
(in svolgimento)

Quando: tutti i mercoledì dal 3 maggio al 14 giugno 2017, dalle ore 20.30 alle 23
Dove: presso il locale Ittolittos – via Olgiati 25 – Milano

Scopri di più

 

Modulo base: Conoscere la birra
(corso terminato)

Prossimo svolgimento: ogni lunedì dall’8 maggio al 12 giugno 2017, dalle ore 20,30 alle 23
Dove: presso LA BIRROFILA – Via Sant’Ampellio 14, Milano

Scopri di più

Modulo avanzato: Viaggio nell’universo birra
(in fase di attivazione)

Scopri di più

 

Esame finale

21 giugno 2017

 

 

Per maggiori informazioni:
– consulta le nostre faq
– scrivi a corsi@fermentobirra.com
– contattaci allo 055.483572
Per essere tempestivamente aggiornato sull’attivazione di nuovi corsi nella tua città, iscriviti alla newsletter!