Milano: Corso base – Conoscere la Birra

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Milano presso The Wall – Milano Isolain via Carmagnola 15, ogni lunedì dal 13 maggio al 17 giugno 2019, dalle ore 20.30 alle 23 – il corso base “Conoscere la birra“: 7 lezioni per acquisire le tecniche di una corretta degustazione e un vocabolario di base; conoscere la storia, le principali tipologie birrarie, il processo produttivo (grazie anche alla visita in birrificio) e le materie prime utilizzate.

Punto di forza sarà la squadra dei docenti, sempre differenti da lezione a lezione, che durante ogni incontro alterneranno alle parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate di birre artigianali). Arricchisce il corso la visita ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti particolari per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni corsista riceverà un set di 6 bicchieri per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

Iscriviti

Programma del corso

Il corso prevede 6 lezioni in birreria presso  The Wall – Milano Isola, via Carmagnola 15, nel giorno di chiusura del locale + una visita guidata ad un birrificio artigianale della zona.
Max 27 partecipanti.

Lunedì 13 maggio 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari la degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione. Miti da sfatare. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine

Lunedì 20 maggio 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione.
Degustazione guidata.
Docente: Simonmattia Riva – publican, giudice birrario e Campione mondiale Biersommelier 2015

Lunedì 27 maggio 2019, dalle ore 20.30 alle 23
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione. Degustazione guidata.
Docente: Gianriccardo Corbo – degustatore e presidente di MoBI

Lunedì 3 giugno 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra. Degustazione guidata.
Docente: Nicola “Nix”Grande – birraio di Nix Beer

Domenica 9 giugno 2019
Visita guidata al birrificio The Wall di  Venegono Inferiore (VA) con degustazione finale

Lunedì 10 giugno 2019, dalle ore 20.30 alle 23
La storia della birra. Degustazione guidata.
Docente: Ivan Sorace – associazione Malti da Legare

Lunedì 17 giugno 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie. Degustazione guidata.
Docente: Pietro Fontana – birraio di Birra del Carrobiolo

 

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

Iscriviti

II corso si inserisce in un percorso unico nel suo genere che prevede due moduli didattici (“Conoscere la birra” e “Tecniche di degustazione e stili birrari”) capaci di affrontare in maniera completa le tematiche legate alla degustazione e alla cultura birraria, oltre a dei focus di approfondimento tematici.

Iscriviti

 

Per maggiori informazioni:
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– scrivi a corsi@fermentobirra.com
– contattaci al 334 1116109 (anche su WhatsApp)