Milano: Corso base – Conoscere la Birra

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Milano ogni lunedì dall’8 ottobre al 12 novembre 2018, dalle ore 20.30 alle 23 negli spazi di Triple Milano – via Losanna 29 – il corso base “Conoscere la birra“: 7 lezioni per acquisire le tecniche di una corretta degustazione e un vocabolario di base; conoscere la storia, le principali tipologie birrarie, il processo produttivo (grazie anche alla visita in birrificio) e le materie prime utilizzate.

Punto di forza sarà la squadra dei docenti, sempre differenti da lezione a lezione, che durante ogni incontro alterneranno alle parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate di birre artigianali). Arricchisce il corso la visita ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti particolari per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni corsista riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

Iscriviti

Programma del corso

Il corso prevede 6 lezioni in birreria presso Triple Milano – via Losanna 29, Milano, durante il giorno di chiusura del locale + una visita guidata ad un birrificio artigianale della zona.
Max 25 partecipanti.

Lunedì 8 ottobre 2018, dalle ore 20.30 alle 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari la degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione. Miti da sfatare. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine

Lunedì 15 ottobre 2018, dalle ore 20.30 alle 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione.
Degustazione guidata.
Docente: Gianriccardo Corbo – giudice birrario e presidente MoBI

Lunedì 22 ottobre 2018, dalle ore 20.30 alle 23
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione. Degustazione guidata.
Docente: Paolo Celoria – degustatore e giudice birrario

Lunedì 29 ottobre 2018, dalle ore 20.30 alle 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra. Degustazione guidata.
Docente: Riccardo Berenato – birraio di Brewberry

Lunedì 5 novembre 2018, dalle ore 20.30 alle 23
La storia della birra. Degustazione guidata.
Docente: Ivan Sorace – associazione Malti da Legare

Domenica 11 novembre 2018 ore 11-13
Visita guidata al birrificio Vetra di Caronno Pertusella (VA) con degustazione finale

Lunedì 12 novembre 2018, dalle ore 20.30 alle 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie. Degustazione guidata.
Docente: Nicola “Nix” Grande – birraio di Nix Beer

 

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

Iscriviti

II corso si inserisce in un percorso unico nel suo genere che prevede due moduli didattici (“Conoscere la birra” e “Tecniche di degustazione e stili birrari”) capaci di affrontare in maniera completa le tematiche legate alla degustazione e alla cultura birraria, oltre a dei focus di approfondimento tematici.

Iscriviti

 

Per maggiori informazioni:
– consulta le nostre faq
– scrivi a corsi@fermentobirra.com
– contattaci al 334 1116109 (anche su WhatsApp)