Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Prato per 4 lunedì consecutivi dal 20 novembre all’11 dicembre 2017, dalle 20,30 alle 23 presso Struttura Birra -Via Giovanni Bovio 2/b angolo con Via del Romito – il corso “Conoscere la birra“-versione breve: cinque lezioni – 4 in aula e una in birrificio -con l’obiettivo di fornire i fondamentali per avvicinarsi con maggiore consapevolezza alla degustazione, acquisire un lessico di base e una conoscenza generale delle principali tipologie birrarie. Arricchisce il corso la visita guidata ad un birrificio artigianale del territorio.

Punto di forza sarà ancora una volta la squadra dei docenti, formata da esperti del settore e da alcuni birrai protagonisti del movimento artigianale, che nel corso di ciascuna lezione alterneranno alla parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate).

Non sono richiesti al corsista requisiti per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni partecipante riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Iscriviti

 

Calendario lezioni

Le lezioni si svolgeranno tutti i lunedì dal 20 novembre all’11 dicembre 2017, dalle 20,30 alle 23 presso Struttura BirraVia Giovanni Bovio 2/b angolo con Via del Romito, Prato.
I posti sono limitati: max 25 partecipanti.

 

Lunedì 20 novembre 2017 dalle ore 20.30 alle ore 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari della degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione.
Miti da sfatare. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine

 

Lunedì 27 novembre 2017 dalle ore 20.30 alle ore 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. La scheda di degustazione.
Degustazione guidata.
Docente: Alberto Laschi – degustatore

 

Lunedì 4 dicembre 2017 dalle ore 20.30 alle ore 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra.
Degustazione guidata.
Docente: Jacopo Lenci – fondatore di Birra Brùton

 

Domenica 10 dicembre 2017
Visita guidata ad un birrificio artigianale della zona

 

Lunedì 11 dicembre 2017, dalle ore 20.30 alle ore 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea.
Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie.
Degustazione guidata.
Docente: Simone Cantoni – giornalista, degustatore e giudice birrario

Costo modulo: € 140 (la quota comprende materiale didattico e bicchieri da degustazione)
max 25 partecipanti

 

Iscriviti

 

 

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