Ti sarà inviata una password tramite email.

Con l’avvicinarsi della fredda stagione ogni appassionato che si rispetti non può esimersi dal conoscere le birre invernali: prodotti ricchi, affascinanti, “da divano”, nati per scaldare una fredda serata.

Scopri, durante le due lezioni, un rito che da secoli caratterizza paesi a tradizione birraria e apprezza la buona birra anche d’inverno, sfatando quell’odioso luogo comune che la vuole soltanto regina dell’estate.

Attraverso le degustazioni guidate (4 le birre servite durante ogni serata) saranno presentate winter warmer e Birre di Natale, sia italiane che straniere. Durante la lezione dedicata alle Christmas Beer saranno abbinati alcuni dolci tipici natalizi.

Corpose, solitamente speziate, complesse, calmanti le Birre di Natale possono essere stappate per esaltare i dolci delle festività o semplicemente per allietare un dopo cena tra amici. E allora, perché non stupire amici e parenti durante questo Natale mettendo da parte le classiche bollicine vinicole e brindare con un’originale e sorprendente birra di natale italiana?

Le due lezioni si svolgeranno lunedì 10 e 17 dicembre 2018dalle ore 20.30 alle 23 presso il locale The Factory – Piazza dei Condottieri 40/41, Roma (quartiere Pigneto).

Programma e informazioni

Le due serate si svolgeranno presso il locale The Factory – Piazza dei Condottieri 40/41, Roma (quartiere Pigneto), in una sala riservata. Max 30 partecipanti.

Lunedì 10 dicembre 2018, dalle ore 20.30 alle 23
Le Birre Invernali.
Definizione di winter warmer, caratteristiche e interpretazioni. Panoramica sulle principali tipologie “invernali” anglosassoni (English Strong Ale, Old Ale, Barley Wine, Scotch Ale). Degustazione di 4 birre.
Docente: Francesco Antonelli – homebrewer, giudice BJCP e blogger di Brewing Bad

Lunedì 17 dicembre 2018, dalle ore 20.30 alle 23
Le Birre di Natale.
Cenni storici e caratteristiche. La Birra di Natale nei principali paesi a tradizione birraria. Le Birre di Natale italiane. Birre di Natale e abbinamento. Degustazione di 4 Birre di Natale abbinate a 4 dolci tipici.
Docente: Roberto Muzi – degustatore e docente “Master of food” di Slow Food

 

Costo: 70 euro comprensivo di materiale didattico (formato pdf)
Posti limitati (max 30 persone)

 

Iscriviti

 

Per informazioni:
Tel e WhatsApp 334.1116109
corsi@fermentobirra.com