Bologna: Corso base – Conoscere la Birra

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Budrio (BO) ogni lunedì dall’11 marzo al 15 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23 presso gli spazi di Butcher’s 8 -via Aurelio Saffi, 8, Budrio, BO – il corso base “Conoscere la birra“: 7 lezioni per acquisire le tecniche di una corretta degustazione e un vocabolario di base; conoscere la storia, le principali tipologie birrarie, il processo produttivo (grazie anche alla visita in birrificio) e le materie prime utilizzate.

Punto di forza sarà la squadra dei docenti, sempre differenti da lezione a lezione, che durante ogni incontro alterneranno alle parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate di birre artigianali). Arricchisce il corso la visita ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti particolari per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni corsista riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

 

Iscriviti

Programma del corso

Il corso base “Conoscere la birra” si svolgerà presso Butcher’s 8 -via Aurelio Saffi, 8, Budrio, (BO) – nel giorno di chiusura del locale.
Max 30 partecipanti.

Lunedì 11 marzo 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari la degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione. Miti da sfatare. Degustazione guidata.

Lunedì 18 marzo 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione.
Degustazione guidata.

Lunedì 25 marzo 2019, dalle ore 20.30 alle 23
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione. Degustazione guidata.

Lunedì 1 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra. Degustazione guidata.

Domenica 7 aprile 2019
Visita guidata al Birrificio Statalenove di Crespellano (BO) con degustazione finale

Lunedì 8 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
La storia della birra. Degustazione guidata.

Lunedì 15 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie. Degustazione guidata.

 

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

II corso si inserisce in un percorso unico nel suo genere che prevede due moduli didattici (“Conoscere la birra” e “Tecniche di degustazione e stili birrari”) capaci di affrontare in maniera completa le tematiche legate alla degustazione e alla cultura birraria, oltre a dei focus di approfondimento tematici.

Iscriviti

 

Per maggiori informazioni:
– consulta le nostre faq
– scrivi a corsi@fermentobirra.com
– contattaci al 334 1116109 (anche su WhatsApp)