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Corso degustazione birra a Trieste

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Trieste presso il locale Mastro Birraio – Via Venezian Felice, 24/b – ogni lunedì dal 25 marzo al 6 maggio 2019, dalle ore 20.30 alle 23 (saltando lunedì 22 aprile, festivo) il corso base “Conoscere la birra“: 7 lezioni per acquisire le tecniche di una corretta degustazione e un vocabolario di base; conoscere la storia, le principali tipologie birrarie, il processo produttivo (grazie anche alla visita in birrificio) e le materie prime utilizzate.

Punto di forza sarà la squadra dei docenti, sempre differenti da lezione a lezione, che durante ogni incontro alterneranno alle parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate di birre artigianali). Arricchisce il corso la visita ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti particolari per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni corsista riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

Iscriviti

Programma del corso

Il corso prevede 6 appuntamenti  + la visita guidata ad un birrificio artigianale della zona, presso Mastro Birraio – Via Venezian Felice, 24/b, Trieste – durante il giorno di chiusura del locale.
Max 30 partecipanti.

Lunedì 25 marzo 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari la degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione. Miti da sfatare. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine

Lunedì 1 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione. Degustazione guidata.
Docente: Simone Cantoni – degustatore, autore e giudice birrario

Lunedì 8 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione. Degustazione guidata.
Docente: Alessandra Agrestini – degustatrice e giudice birrario

Lunedì 15 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra. Degustazione guidata.
Docente: Gino Perissutti – birraio del birrificio Foglie d’Erba di Forni di Sopra (UD)

Lunedì 29 aprile 2019, dalle ore 20.30 alle 23
La storia della birra. Degustazione guidata.
Docente: Simonmattia Riva – publican, giudice birrario publican e Campione mondiale Biersommelier

Domenica 5 maggio 2019
Visita guidata al birrificio Reservoir Dogs Brewery di Nova Gorica (Slovenia)

Lunedì 6 maggio 2019, dalle ore 20.30 alle 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie. Degustazione guidata.
Docente: Andrea Camaschella – degustatore e giudice birrario

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

Iscriviti

Per maggiori informazioni:
– consulta le nostre faq
– scrivi a corsi@fermentobirra.com
– contattaci al 334 1116109 (anche su WhatsApp)