Il corso è dedicato a tutti coloro che vogliono muovere i primi passi nell’affascinante mondo della degustazione della birra.

Obiettivo è quello di fornire i fondamentali per avvicinarsi con maggiore consapevolezza alla degustazione: apprendere le tecniche di una corretta degustazione, nozioni riguardanti la storia, conoscere il processo produttivo (grazie anche alla visita in birrificio) e le materie prime utilizzate, conoscere le principali tipologie birrarie.

Ogni lezione prevede una parte teorica scandita dalla degustazione di 4 birre selezionate in base all’argomento trattato.

Non sono richiesti al corsista requisiti per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni corsista riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Programma del corso

  1. Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari la degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione. Miti da sfatare. Degustazione guidata.
  2. Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione. Degustazione guidata.
  3. La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione. Degustazione guidata.
  4. Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra. Degustazione guidata.
  5. La storia della birra. Degustazione guidata.
  6. Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie. Degustazione guidata.
  7. Visita guidata ad un birrificio artigianale con degustazione finale.

 

Costo del modulo: 190 euro comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di bicchieri per la degustazione

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