Requisiti

Per accedere all’esame finale è necessario aver frequentato i due moduli “Viaggio nell’universo birra” e “Tecniche di degustazione e abbinamento”. La frequentazione del modulo base “Conoscere la birra” è opzionale ai fini dell’accesso alla prova finale, ma fortemente consigliata e propedeutica alla frequentazione degli altri moduli, nel caso il corsista non sia in possesso di conoscenze base di degustazione.

La prova

L’esame è composto da:
– una prova scritta, costituita da 20 domande a risposta multipla sulle materie affrontate durante i corsi
– una prova di degustazione, che consiste nell’assaggiare alla cieca una birra e compilare la relativa scheda descrittiva sul modello da noi fornito
– una prova orale
La commissione sarà composta da 2/3 docenti che hanno partecipato al corso.

11402282_914706605241579_2264298246743543655_o

Attestato

L’attestato  sarà rilasciato soltanto in caso di superamento dell’esame.
La commissione si riserva di rilasciare in sede d’esame, la menzione speciale di “Fermento Birra Taster” ai corsisti più meritevoli.
Attualmente non esiste l’albo dei degustatori di birra. L’attestato non è legalmente riconosciuto ma lo è per la notorietà del soggetto organizzatore, l’autorevolezza dei docenti e per la serietà del percorso professionale.

Vedi l’albo dei diplomati