Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Padova il corso “Conoscere la birra“: sette lezioni con l’obiettivo di fornire i fondamentali per avvicinarsi con maggiore consapevolezza alla degustazione, acquisire un lessico di base e una conoscenza generale delle principali tipologie birrarie.

Punto di forza sarà ancora una volta la squadra dei docenti, formata da esperti del settore e da alcuni birrai protagonisti del movimento artigianale, che nel corso di ciascuna lezione alterneranno alla parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate). Arricchisce il corso la visita guidata ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni partecipante riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Il corso si inserisce in un percorso unico nel suo genere, suddiviso in tre differenti moduli didattici (“Conoscere la birra”, “Viaggio nell’universo birra” e “Tecniche di degustazione e abbinamento”) capace di affrontare in maniera completa le tematiche legate alla degustazione e alla cultura birraria: un totale di 52 ore di lezione suddivise in teoria e assaggi guidati, corredate da un esame conclusivo che darà la possibilità di ottenere l’attestato finale.

 

Programma delle lezioni

Il modulo prevede sei lezioni in birreria con cadenza settimanale, dalle ore 20.30 alle 23 + una visita guidata in birrificio che si svolge di domenica.

Lezione 1
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari della degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione.
Miti da sfatare. Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Lezione 2
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione.
Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Lezione 3
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione.
Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Lezione 4
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra.
Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Lezione 5
Visita guidata ad un birrificio artigianale della zona

Lezione 6
La storia della birra. Degustazione guidata.
Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Lezione 7
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea.
Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie.
Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Costo modulo: € 190 (la quota comprende materiale didattico e bicchieri da degustazione)

Il corso è in fase di attivazione. Iscriviti alla newsletter per restare aggiornato sulle prossime date.

Per maggiori informazioni:
– consulta le nostre faq
– scrivi a corsi@fermentobirra.com
– contattaci allo 055.483572

0

Your Cart