Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Padova ogni lunedì dal 5 marzo al 16 aprile  2018 (no lunedì 2 aprile, giorno festivo) dalle ore 20.30 alle 23 presso la Busa dei Briganti – Via Vicenza 15 – il corso “Conoscere la birra“: sette lezioni con l’obiettivo di fornire i fondamentali per avvicinarsi con maggiore consapevolezza alla degustazione, acquisire un lessico di base e una conoscenza generale delle principali tipologie birrarie.

Punto di forza sarà ancora una volta la squadra dei docenti, formata da esperti del settore e da alcuni birrai protagonisti del movimento artigianale, che nel corso di ciascuna lezione alterneranno alla parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate). Arricchisce il corso la visita guidata ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni partecipante riceverà in regalo 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Il corso si inserisce in un percorso unico nel suo genere, suddiviso in tre differenti moduli didattici (“Conoscere la birra”, “Viaggio nell’universo birra” e “Tecniche avanzate di degustazione”) capace di affrontare in maniera completa le tematiche legate alla degustazione e alla cultura birraria: un totale di 52 ore di lezione suddivise in teoria e assaggi guidati, corredate da un esame conclusivo che darà la possibilità di ottenere l’attestato finale.

  Iscriviti

Programma delle lezioni

Il modulo presso la Busa dei Briganti – Via Vicenza 15 , Padova – nel giorno di chiusura del locale.
Max 30 partecipanti.

Lunedì 5 marzo 2018, dalle 20.30 alle 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari della degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione.
Miti da sfatare. Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Lunedì 12 marzo 2018, dalle 20.30 alle 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione.
Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Lunedì 19 marzo 2018, dalle 20.30 alle 23
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione.
Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Lunedì 26 marzo 2018, dalle 20.30 alle 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra.
Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Domenica 8 aprile 2018
Visita guidata ad un birrificio artigianale della zona

Lunedì 9 aprile 2018, dalle 20.30 alle 23
La storia della birra. Degustazione guidata.
Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Lunedì 16 aprile 2018, dalle 20.30 alle 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea.
Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie.
Degustazione guidata di 4 birre artigianali.

Costo modulo: € 190 (la quota comprende materiale didattico e bicchieri da degustazione)

  Iscriviti

 

Per maggiori informazioni:
– consulta le nostre faq
– scrivi a corsi@fermentobirra.com
– contattaci allo 055.483572 oppure  334 1116109 (anche su WhatsApp)

0

Your Cart