Corso degustazione birra a Vicenza

Fermento Birra, il network dedicato alla birra di qualità, organizza a Quinto Vicentino (VI) negli spazi del locale The Drunken Duck – via degli eroi 77 – ogni lunedì dal 29 aprile al 3 giugno 2019,  dalle ore 20.30 alle 23, il corso base “Conoscere la birra“: 7 lezioni per acquisire le tecniche di una corretta degustazione e un vocabolario di base; conoscere la storia, le principali tipologie birrarie, il processo produttivo (grazie anche alla visita in birrificio) e le materie prime utilizzate.

Punto di forza sarà la squadra dei docenti, sempre differenti da lezione a lezione, che durante ogni incontro alterneranno alle parte teorica le indispensabili prove di assaggio (4 degustazioni guidate di birre artigianali). Arricchisce il corso la visita ad un birrificio artigianale del territorio.

Non sono richiesti al corsista requisiti particolari per l’iscrizione a questo modulo.

Ogni corsista riceverà 6 bicchieri utilizzati per la degustazione oltre al materiale didattico in formato digitale.

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

Programma del corso

Il corso prevede 7 appuntamenti: 6 lezioni negli spazi di The Drunken Duck – via degli eroi 77, Quinto Vicentino (VI) – in una sala riservata + una visita guidata ad un birrificio artigianale della zona.
Numero massimo di partecipanti: 30 persone.

Lunedì 29 aprile 2019, dalle 20.30 alle 23
Introduzione alla degustazione. Aspetti preliminari della degustazione. Bicchieri, servizio e conservazione. Miti da sfatare. Degustazione guidata.
Docente: Nicola Utzeri – direttore editoriale di Fermento Birra Magazine

Lunedì 6 maggio 2019, dalle 20.30 alle 23
Come degustare una birra. Tecniche di degustazione. Introduzione alla scheda di degustazione.
Degustazione guidata.
Docente: Simonmattia Riva – publican, giudice birrario e Campione mondiale Biersommelier

Lunedì 13 maggio 2019, dalle 20.30 alle 23
La scheda di degustazione. Lezione pratica di compilazione. Degustazione guidata.
Docente: Andrea Camaschella – degustatore e giudice birrario

Lunedì 20 maggio 2019, dalle 20.30 alle 23
Gli ingredienti di una birra. Come si produce una birra. Degustazione guidata.
Docente: Andrea Signorini – birraio di Birra Ofelia di Sovizzo (VI)

Lunedì 27 maggio 2019, dalle 20.30 alle 23
La storia della birra. Degustazione guidata.
Docente: Gabriele Triossi – publican e redattore di Fermento Birra Magazine

Lunedì 3 giugno 2019, , dalle 20.30 alle 23
Le grandi famiglie: alta fermentazione, bassa fermentazione e fermentazione spontanea. Panoramica sulle scuole tradizionali e sulle principali tipologie. Degustazione guidata.
Docente: Simone Cantoni – degustatore, giudice birrario e autore

Domenica 9 giugno 2019
Visita guidata al birrificio artigianale Birrone di Isola Vicentina con degustazione finale

Costo del modulo: 190 euro
(comprensivi di materiale didattico in formato digitale e di set di 6 bicchieri per la degustazione)

Iscriviti

II corso si inserisce in un percorso unico nel suo genere che prevede due moduli didattici (“Conoscere la birra” e “Tecniche di degustazione e stili birrari”) capaci di affrontare in maniera completa le tematiche legate alla degustazione e alla cultura birraria, oltre a dei focus di approfondimento tematici.

Iscriviti

 

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